2010~2011年のひまり屋の鍋 [ひまり屋]
ひまり屋の冬のお楽しみのひとつに、鍋料理があります。
大手チェーンの居酒屋のコース料理に出てくるような大きな鍋ではなく、2人前サイズなので、
僕みたいなひとり客でも十分食べきれるのが嬉しいんですよね。
2010~2011年シーズンも、美味しくて個性的な鍋が揃いました。
★
豚しゃぶと白菜のミルフィーユ鍋。トマトポン酢につけて頂きます。
栃木県川田農場の白菜が甘くて美味しい~。
★
トマト鍋。豚バラ肉とチョリソーが入っています。
もともと僕はトマトがそれほど好きではないんですが、これは美味しく食べられました^^
具を食べ終わったあとは、チーズとごはんを入れてチーズリゾットに。これが旨い!
とろけるチーズが大好物の僕は、いつもチーズを倍増してもらっています。
★
はまぐりの鍋。これは〆に食べるというより、日本酒と一緒に楽しむ鍋ですね。
淡いけれど深みのあるはまぐりのだしが、たまりません。
そのだしを使った雑炊が、さらに旨い!
風邪をひいたときに、わがままを言ってこの雑炊だけを作ってもらったこともありました。
最後にさっぱりと食事を終えたいときにぴったりの一品です。
大手チェーンの居酒屋のコース料理に出てくるような大きな鍋ではなく、2人前サイズなので、
僕みたいなひとり客でも十分食べきれるのが嬉しいんですよね。
2010~2011年シーズンも、美味しくて個性的な鍋が揃いました。
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豚しゃぶと白菜のミルフィーユ鍋。トマトポン酢につけて頂きます。
栃木県川田農場の白菜が甘くて美味しい~。
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トマト鍋。豚バラ肉とチョリソーが入っています。
もともと僕はトマトがそれほど好きではないんですが、これは美味しく食べられました^^
具を食べ終わったあとは、チーズとごはんを入れてチーズリゾットに。これが旨い!
とろけるチーズが大好物の僕は、いつもチーズを倍増してもらっています。
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はまぐりの鍋。これは〆に食べるというより、日本酒と一緒に楽しむ鍋ですね。
淡いけれど深みのあるはまぐりのだしが、たまりません。
そのだしを使った雑炊が、さらに旨い!
風邪をひいたときに、わがままを言ってこの雑炊だけを作ってもらったこともありました。
最後にさっぱりと食事を終えたいときにぴったりの一品です。
2010-12-22 23:50
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